本文へ移動

ひげにんにく

ひげにんにくってなに?

私たち越後808は、「ひげにんにく」という今までにない にんにくの生産を始めました。

「ひげにんにく」とは、特殊な栽培方法によって生産された、にんにくに芽と根が生えたもので
根っこがひげに似ていることから「ひげにんにく」と呼んでいます。

この「ひげにんにく」、見た目はもちろん、ほかのにんにくとは違ったいろいろな特長が
あるんです!

ひげにんにくのココがいい!

◆食べたあとのニオイが残りにくい!◆

にんにくって、食べた時はすごくおいしいけど、どうしても気になるのが食べた後のニオイ・・・。
翌日のことを考えると遠慮しちゃいますよね・・・。

ところがこの「ひげにんにく」は、芯まで加熱すると、
ニオイが残りにくく、翌朝には気になりません。
 
だから食べたい時に食べられるんです!
にんにくが好きな人にはたまりません!(*^-゚)vィェィ♪
(個人差があります)

◆農薬不使用!だから安心 安全!◆

「ひげにんにく」は、栽培過程で農薬を一切使っていません

安心・安全はもちろんのこと、なによりも“おいしい”にこだわって一つ一つていねいに栽培しています。

「みなさんにおいしいものを安心して食べてほしい!」
それが私たち越後808の想いです。

◆とってもマイルド◆

「ひげにんにく」は、他のにんにくに比べてとってもマイルド。
食べた後に胸やけしたりお腹がゆるくなることも少ないのです。

オススメの食べ方は「素揚げ」。
実がホクオク、根と芽はサクサク。
一度食べたらハマっちゃう、まさにやみつきのおいしさです!
(てんぷらもおいしいです♪)

調理例

ひげにんにくのガリバタチキン
焼きそばでひげにんにくのそばめし
レトルトミートソースでひげにんにくのポテトグラタン

ひげにんにくを美味しく楽しめる 様々なレシピをご紹介!

こんな人にオススメ!

☆にんにくを食べるとお腹がゆるくなる・・・という人
☆翌日仕事だけどにんにく食べたい! ・・・という人
☆最近疲れが取れないなぁ ・・・という人
☆とにかくにんにくが大好きな人!

にんにくが苦手な方でも食べやすいにんにくです。
ぜひ一度お召し上がりください♪

【ひげにんにくに関するご注意】

今、大人気の「ひげにんにく」。

マスコミに取り上げていただいたり、
ネット上でいろいろ書き込みされていますが・・・

当社の「ひげにんにく」は、
特殊農法で、しかも徹底管理して生産されたものです。

芽と根を生えさせるだけの類似品とは全く違い、
味にもこだわって作っていますので、類似品にはご注意ください。
 
TOPへ戻る